Привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком, который нашла недавно в группе ВК. Он очень простой и интересный. Для него нам понадобится готовое слоеное тесто, груши, немного сахара и желток одного яйца! За все ингредиенты я заплатила всего 150 рублей))
Груши разрезать на 2 части, достать сердцевину, сделать продольные надрезы, разложить на раскатанное слоеное тесто и обрезать, оставляя по краям 2-3 см теста. Можно вырезать листочки) Смазать выступающие края теста яйцом. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!!
Буду рада, если поделитесь своими быстрыми рецептами
Груши разрезать на 2 части, достать сердцевину, сделать продольные надрезы, разложить на раскатанное слоеное тесто и обрезать, оставляя по краям 2-3 см теста. Можно вырезать листочки) Смазать выступающие края теста яйцом. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!!
Буду рада, если поделитесь своими быстрыми рецептами
Ира, у вас получились очень красивые груши. А сами плоды успели достаточно размягчиться?
ОтветитьУдалитьГотовое слоёное тесто - просто палочка-выручалочка. Я тоже вчера пекла из него, только вишнёвый пирог.
Замороженную вишню разморозить в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок. Затем добавить сахар по вкусу и крахмал (я добавляю на килограммовую упаковку вишни 2 ст.л. с горкой крахмала и 1/2-3/4 стакана сахара), тщательно перемешать. Высыпать вишню на тесто в форме, чуть завернуть края на начинку (если охота повозиться, то можно заморочиться с сеточкой из теста), выпекать минут 20 до зарумянивания и расслоения теста. (вишня будет прям кипеть, это так и должно быть, потом за счёт крахмала начинка станет немного вязкой и не будет вытекать из готового пирога)
Спасибо за рецептик! Да, груши стали мягкими, хотя изначально были ну ооочень твердыми
ОтветитьУдалить