понедельник, 10 апреля 2017 г.

Как ДОЛЖНА выглядеть ДОМОХОЗЯЙКА?

Бабушкин халат, старые тапки, растянутые лосины и бигуди на голове…разве что сковородки или скалки в руках не хватает. И в таком виде – встречать мужа с работы, фразой: «Ты деньги принес?»
Похоже на анекдот, но, как бы печально это ни звучало, многие девушки после замужества попросту перестают за собой следить: мол, домашние заботы, маленькие дети, а на себя времени у меня совсем не хватает. Да и зачем? Главное же, чтобы дома чисто было и муж с детьми не голодали. А мама, домохозяйка и красивая сексуальная женщина – вообще понятия несовместимые. Так вот - это не правда, очень даже совместимые! И каждая из нас просто обязана научиться их совмещать.



Часто происходит так: перед замужеством мы все такие умницы и красавицы, и вкусно готовим, и выглядим так, что глаз не оторвать. Начинаем жить вместе, и понеслась… «Я на работе и так устаю от косметики, хотя бы дома могу отдохнуть?», «А вот эту футболочку жалко выкинуть, дома стаскаю!», «Ничего, что у этих брюк коленки уже до пола висят – в хозяйстве все пригодится!» и т.д. И вот мы надеваем на себя все то, в чем на люди уже не выйти, встаем к плите или беремся за веник… А вы никогда не задумывались, что в это время видит супруг? Его красавица-жена в один миг превратилась в чудовище, зачастую еще и в вечно всем недовольное: мол, устала, отойди, не мешай, некогда мне тебе улыбаться. А потом мы плачем, что внимания нам уделяют мало, муж разлюбил, домой с работы не торопится, другую себе нашел или и вовсе на развод подал.
Вы спросите: «Как же так? Женщина должна успевать всё – и за домом следить, и детей воспитывать, и сама хорошо выглядеть. Не справедливо!» Примите это как должное.

Вы ждете от своего мужчины подвигов? – Тогда не забывайте, что вдохновлять на эти подвиги мужчину должна женщина. А если у вас уже есть дети – вы вдвойне обязаны следить за собой! Вы же не хотите, что бы Ваша любимая принцесса выросла неопрятной замарашкой, а любимый сын привел в дом невесту в бабушкином халате и бигудях. Вы же главный пример для своих деток и только вы способны сформировать у дочери правильную модель поведения, а у сына – идеал женщины.

Конечно, не стоит ходить дома в чулках, мини-юбке и с накладными ресницами – это, как минимум, будет выглядеть глупо. Но быть опрятной и аккуратной просто жизненно необходимо. Расстаньтесь уже, наконец, со всем хламом, который на работу надеть стыдно, а выкинуть жалко. Чем вам так сильно насолил муж, что вы вместо того, чтоб как в сказке для него из лягушки в царевну превращаться – делаете в точности наоборот. И если выдумаете, что если женился – уже никуда не денется, спешу расстроить – это не так.

Как-то давно общалась с очень интересной женщиной, которая позиционирует себя как мастер женских практик. Поначалу, слушая ее рассказ о том, что именно женщина и только женщина в ответе за построение счастливых отношений – внутри меня даже периодически рождались нотки  протеста, но потом я поняла, что в ее словах как минимум больше правды, чем неправды. Ведь если вдуматься, сегодня добрая половина женщин – и я в какой-то степени в их же числе – действительно путают многие понятия. Например, для гармоничных отношений и в целом для полноценного роста человека как личности можно построить некую пирамиду: на первом месте я - как личность; на втором я - как мама, жена; дальше я - как подруга, родственница; еще дальше я - как работник, единица общества. А в жизни зачастую получается наоборот – что подумают обо мне люди важнее, чем то, что подумает муж, ребенок. На работу мы красимся как на праздник, а дома можем ходить как чучело.

Возвращаясь к мысли о том, что женщина должна успевать все… По сути, это наша природа. Десятки, сотни лет назад как вела себя женщина? Проснулась раньше всех, улыбнулась и как будто у нее много рук: одна – за домом следить, другая – мужа любить, третья – детей воспитывать, четвертая – готовить, пятая – за собой ухаживать и т.д. А ведь тогда еще и всяких приборов - гаджетов не было, все рученьками делать приходилось и ничего, не плакали. А сейчас только и слышно от каждой второй – как все успеть, как я устала  и почему именно я?.. На мой взгляд, это скорее психологический фактор. Если относиться к быту, детям и самой себе так, что это тяжелый крест, который тянуть приходится, тогда все это, безусловно, будет в тягость. А женщину ведь сама природа одарила целым букетом умений и эмоций.                                                                     
Женщина должна дарить состояние, быть наполненной жизнью, легкой. А для этого нужно просто научиться отпускать обиды и начать получать удовольствие от жизни на всех ее этапах. Это большая внутренняя работа над собой, но результат того стоит. Каждая из нас хоть раз сталкивалась с такой картиной: идет, например, молодая мама с коляской и светится. И нет в ней ничего такого супер-особенного, но она притягивает к себе взгляды. Смотришь на нее и тоже хочется улыбаться… Ее секрет прост: ей не в тягость, она не долг свой исполняет, а просто живет и радуется жизни! Тем самым, принося радость своим близким и любимым.


Строить семью – тяжелый труд, так давайте не будем ломать наш дом своим настроением и внешним видом. Ведь мужчина любит глазами и вряд ли хочет видеть вас неухоженной и неопрятной.               

1 комментарий:

  1. Согласна! Женщина всегда должна быть прекрасна! Моя мама говорит. что даже, когда мусор выносишь, надо быть красоткой!

    ОтветитьУдалить