среда, 15 июня 2016 г.

РЕСПУБЛИКА КОШЕК в Санкт-Петербурге. День ОБНИМАНИЯ КОТИКОВ!

Друзья! Хочу сегодня поделиться с вами впечатлениям от посещения арт-кафе «Республика кошек» в Санкт-Петербурге. Почему пост об этом кото-кафе появился самым первым? Да потому что это одно из самых приятных заведений в Петербурге, которые нам удалось посетить за время нашего путешествия! Поэтому, сразу же без лишних вступлений скажу – если вы любитель кошек, то вам здесь понравится!!


Республика кошек представляет собой небольшое заведение, разделенное на зоны. Здесь есть и кафе, где можно попить кофе со сладостями, и гардероб, и, конечно же, целых две комнаты с кошками. «Республиканцев» здесь более 20! Многие кошки породистые с необычным окрасом, но есть и обычные беспородные. Как правило, непородистые котики попадают сюда из Эрмитажа, когда выходят на свою кошачью «пенсию»)))









Меня приятно удивило, что всё арт-кафе пронизано кошачьей тематикой: повсюду развешаны фотографии и рисунки кошек, статуэтки, милые безделушки.




 А при входе в кафе нам выдали «въездную визу, где нужно было написать свое имя, а так же возраст, рост и вес …. в котиках!)))) Милота да и только! Даже когда печатаю этот текст, улыбка не сходит с моего лица) Кстати, в Республике кошек есть и своя валюта! Каждому посетителю выдают по одной «котейке», которую можно потратить на фото в фото-будке, на ароматный кофе или сувенир. Конечно же, мы использовали одну «котейку» на фотографию с местным жителем)), а вторую просто оставили на память.

По дороге к кото-кафе, у меня уже были определенные ожидания. Так, к примеру, я думала, что котики будут подвижными и игривыми, а так же, очень хотелось, чтобы они просто ходили бы мимо, когда посетители отдыхают в кафе. На деле все оказалось немного иначе, ведь зона кафе отделена от самих обитателей. Как нам объяснили, это связано с тем, что в России по санитарным нормам не положено содержать кошек в заведениях общественного питания. Несмотря на это, в зале, где живут котики, стоит емкость с кипятком, и можно самостоятельно заварить себе чай и понаблюдать за обитателями сидя на скамейке. В общем-то, большего нам и не надо, потому что все отведенное на экскурсию время мы не могли отойти от кошек.
По поводу подвижности котеек мои ожидания тоже не оправдались. Они все лежали и снисходительно давали себя погладить. Мой муж даже предположил, что их совсем замучили посетители, и у котиков просто нет сил подняться))) Но на самом деле они все просто чересчур важные и надменные)))  К тому же, в этом арт-кафе, на сколько я поняла, нет совсем уж молодых котов, так что их поведение вполне ожидаемо. Несмотря на большой поток туристов, все коты дружелюбны, а многие с огромной радостью дают чесать животики. Я замерила, что под потолком есть полочки, на которых коты могут отдыхать от назойливого внимания публики, так что мои опасения по поводу того, что котам в этом музее плохо не подтвердились. Скажу больше – им здесь просто здорово! Видно, что каждый котик ухожен, сыт и доверяет людям, поэтому я осталась просто в восторге от посещения Республики кошек.






В стоимость билета входила экскурсия, где нам рассказали о каждом из двадцати обитателей Республики, об их характерах, привычках и образе жизни. Нас познакомили с короткошерстными, длинношерстными, лысыми и коротконогими котиками, а так же, нам удалось погладить Хемингуэя – огромного полосатого мейн-куна! А маленький Чарли напомнил нам нашу Афродиту, и я довольно продолжительное время носила его на руках))


Из минусов могу отметить, что времени, отведенного на посещение кото-кафе мне не хватило))) И хоть это был целый час, я бы могла находиться здесь целый день! Ну и впечатлений было бы еще больше, если бы котики все-таки хоть как-то перемещались по комнатам и не спали. Но здесь уж ничего не поделаешь, у котов свой взгляд на развлечения.
Теперь по ценам: в будни вход на 1 человека – 300 рублей. По выходным – 500. Я советую идти в будни, потому что программа ни чем не отличается, да и если идти всей семьей, то можно неплохо сэкономить.
Записываться нужно заранее по телефону, но как я поняла, места почти всегда есть. Вы просто выбираете любой час и приходите к назначенному времени. Видимо, это для того, чтобы не скапливались очереди. Кстати, после экскурсии к котикам, можно остаться в кафе и попить чай или кофе. Детей брать можно, но за ними нужно тщательно смотреть, потому что совсем маленькие ребятишки редко относятся к животным с уважением. Если детки постарше – то вполне можно брать их с собой, им обязательно понравится!
Подведем итог. Республика кошек – рай для кошатников! Если вы без ума от котеек, то обязательно сходите, НО если вы к кошкам равнодушны, то вряд ли вы найдете здесь что-то особенное. Мы же с мужем остались в полнейшем восторге!!!!
Адрес: ул. Якубовича, д. 10 (рядом с ЦВЗ "Манеж", 3 мин. от Исаакиевской пл.), на территории "Музейного квартала".
ТЕЛЕФОН: (812) 312-04-87 и 945-19-51
РЕЖИМ РАБОТЫ: «Республика кошек» открыта ежедневно с 10.00 до 22.00

Сайт Республики кошек http://catsrepublic.ru/




4 комментария:

  1. Интересный музей! Мне казалось, что музеев с живыми экспонатами быть не может. Ан нет, имеется! Спасибо, Ирина, за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, спасибо за совет посетить республику кошек! Хоть мы в Петербурге были 3 дня на экскурсии, смогли вырваться, побывать там и порадоваться.

    ОтветитьУдалить